Скидка для своих
Социальная скидка
Для экономных
Постоянным клиентам

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ, ВЫБИРАЯ КОМПАНИЮ ПО УСТАНОВКЕ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

23.12.2014

Советы эксперта - как выбрать компанию, чтобы не ошибиться.

Профессиональная установка натяжного потолкаВсё чаще в квартирах, загородных домах, на дачах устанавливаются натяжные потолки. Привлекают они своей практичностью, долговечностью, быстротой и простотой монтажа, относительно невысокой стоимостью. Во многом, качество монтажа натяжных потолков и комфортность Заказчика зависят от выбора компании, производящей установку. Практическими советами для анализа при выборе компании, заключении договора на оказание услуг, делится эксперт в этой области - Игорь Круглов:

"Первое, на что следует обратить внимание при выборе компании - как давно данная фирма работает на рынке подобных услуг. В случае, если некачественный монтаж был произведен фирмой-"однодневкой", предъявить претензии будет некому.

Второе. Предпочтение следует отдать компании, обладающей собственным офисом, в котором вам продемонстрируют фактуры натяжных потолков в натянутом состоянии, светильники, используемые для освещения и другие, сопутствующие монтажу материалы. Компании "однодневки" не утруждают себя организацией максимально полной подачи информации об оказываемых услугах, не идут на дополнительные затраты. Одновременно обратите внимание на наличие городского стационарного телефона. В случае возможных конфликтных ситуаций, владельцев мобильных телефонов найти достаточно сложно.

Следующий фактор - портфолио или фото работ, произведенных компанией не только в жилых, но и в общественных помещениях, на которые вы можете взглянуть, посетив кафе, магазин или ресторан. Натяжные потолки, установленные в общественных местах - своеобразные визитные карточки серьезных компаний. Помимо портфолио, компания, заботящаяся о своей репутации и создающая комфортные условия Заказчику для быстрого выбора потолка, обладает демонстрационными фильмами, каталогами с сопутствующими товарами, стендами с образцами продукции.

На что еще следует обратить внимание при выборе компании - на работу менеджеров. Квалифицированные консультанты способны ёмко, образно (как того требует закон о защите прав потребителей) рассказать заказчику: - о поставщиках пленки, её качестве, фактурах, цветах и оттенках; - о способах освещения, используемых светильниках, лампочках, о светодиодной ленте; - о типах багета, чем, например, отличается видимый от невидимого или потолочный от разделительного; - проконсультировать по дизайн-проекту помещения, подобрать цветовое решение, способы освещения, максимально учитывая Ваши пожелания.

Сделав выбор компании, которая будет заниматься монтажом ваших натяжных потолков, ответственно подойдите к вопросу заключения договора. Заказчик, не заключивший договор, но внёсший предоплату, представляется мне человеком, оставившим на улице чемодан с желанием вернуться за ним через час и найти его на том же месте. Ситуация непредсказуема.

Договор должен содержать следующую информацию:

1. Название компании подрядчика, ее реквизиты, юридичекий адрес, телефоны, фамилию ответственного лица.

2. Предмет договора должен включать все операции монтажа, с указанием: - фактуры, цвета полотна, - расположения швов, в случае использования пленки различных цветов или изготовления потолка из пленки меньшего размера, - типа багета, - типа маскировочной монтажной ленты, ее цвета, - количества светильников, их расположении на потолке, - и других предполагаемых работ.

3. Срок начала и окончания работ.

4. Обязательства сторон.

5. Стоимость перечисленных работ.Форму и график оплаты, например - 80% предоплаты и 20% стоимости договора по факту приемки выполненных работ.

6. Инструкцию по эксплуатации натяжных потолков.

7. Технические требования к помещению.

8. Ответственность сторон и гарантийные обязательства, регламентируемые законом о защите прав потребителей и не противоречащие ГК и ЗоЗПП.

Сохраненные чек или квитанция об оплате, ваш экземпляр акта выполненных работ, договор на оказание услуг - гаранты вашей защищенности от недобросовестных исполнителей! Предсказывайте ситуацию!"

Эксперт компании "Евро-Строй", И.Круглов.

<< вернуться к списку